ღ♥ღ مْنَتَدِىْ غٌ ـلآ ღ♥ღ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للآبُدٍآع عُ ـنَوٍآنُ


2 مشترك

    رز برياني بالروبيان00

    هديل الليل
    هديل الليل
    عضوجديد
    عضوجديد


    عدد المساهمات : 67
    تاريخ التسجيل : 02/04/2010

    رز برياني بالروبيان00 Empty رز برياني بالروبيان00

    مُساهمة من طرف هديل الليل السبت أبريل 03, 2010 4:15 am

    رز برياني بالروبيان00 %D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%8A%20%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%88%D8%A8%D9%8A%D8%A7%D9%86


    المقــــــــاديــــــــر

    1 كيلو روبيان مقشر
    5 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
    1 حبة بطاطا كبيرة مقطعة شرائح سميكة
    3 طماطم مقطعة مكعبات
    1 باقة كزبرة خضراء مفرومة ويحتفظ ب 2 ملعقة طعام لتزيين الأرز
    9 فصوص ثوم مفرومة ((احنا نستخدم اقل))
    4 فلفل اخضر حار مفروم
    1 علبة روب
    4/1 كوب عصير ليمون طازج
    خيوط من الزعفران
    نقط لون طعام اصفر
    8 اوراق من نبات الغار (( في الكتاب مكتوب نبات الكربتي وانا ما عرفت شوه الكربتي واستخدمنا ورق الغار))
    1 ملعقة شاي كركم
    1 ملعقة شاي فلفل احمر
    1 ملعقة شاي غارام مسالا
    1 ملعقة شاي كمون
    1 ملعقة شاي ملح
    بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة


    لسلق الارز:

    2 كوب أرز
    5 اعواد قرفة
    6 اعواد قرنفل
    15 حبة فلفل اسود صحيح
    10 حبات هيل صحيح
    4/1 1 ملعقة طعام ملح

    لتحمير البطاطس :

    رشة كركم + رشة ملح + رشة فلفل احمر

    { طريقة التحضير}

    1- يحمر البصل مع ورق الغار ثم يضاف الروبيان والثوم ويقلب الجميع ويترك الخليط حتى يقل ماء الروبيان تدريجيا.
    2- تضاف جميع البهارات مع الملح ثم يضاف الروب مع الطماطم، الكزبرة الخضراء، الفلفل الأخضر الحار ويقلب الجميع.
    3- تخفف النار وتترك المسالا دقائق حتى يثخن المزيج.
    4- تخلط شرائح البطاطس مع الكركم والملح والفلفل الأحمر وتترك جانبا لمدة ربع ساعة ثم تحمر في زيت غزير.
    5- يسلق الأرز مع القرفة ، الهيل ، القرنفل ، الفلفل الأسود ، الملح ثم يصفى ويرفع جانبا.
    6- يمزج عصير الليمون الطازج بالزعفران ونقط لون الطعام الأصفر ويترك جانبا.
    7- تسكب نصف كمية الأرز فوق ماسالا الروبيان وتصف شرائح البطاطس المحمرة فوق الأرز ثم شرائح البصلة ثم النصف المتبقي من الأرز ويسوى السطح.
    8- تنثر اوراق الكزبرة الخضراء المفرومة المتبقية فوق الأرز مع عصير الليمون والزعفران ويغطى القدر ويترك على قطعة معدنية فوق نار هادئة لمدة ساعة واحدة ثم يقدم البرياني ساخنا.
    من فهمني ملكني
    من فهمني ملكني
    عضومشارك
    عضومشارك


    عدد المساهمات : 255
    تاريخ التسجيل : 02/04/2010
    الموقع : فديـت اللي فداني

    رز برياني بالروبيان00 Empty رد: رز برياني بالروبيان00

    مُساهمة من طرف من فهمني ملكني الأحد أبريل 04, 2010 6:34 am

    امممممممممم يسلموو ع الابداع

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 11:16 pm