ღ♥ღ مْنَتَدِىْ غٌ ـلآ ღ♥ღ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للآبُدٍآع عُ ـنَوٍآنُ


3 مشترك

    الفراوله يابتاع الفراوله لاتفوتكم

    بـراءة طفـله
    بـراءة طفـله
    عضومشارك
    عضومشارك


    عدد المساهمات : 279
    تاريخ التسجيل : 02/04/2010

    الفراوله يابتاع الفراوله لاتفوتكم Empty الفراوله يابتاع الفراوله لاتفوتكم

    مُساهمة من طرف بـراءة طفـله السبت أبريل 03, 2010 3:49 am

    بسم الله الرحمن الرحيم
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته جميعا

    جاتوه الفراولة اجمالا يعتبر جاتوه لجميع المناسبات وعادة ما يحب طعمه الكبار والصغار والمحبين والغير محبين للحلويات لانه عادة ما يخرج جاتوه خفيف ولا يشعر الانسان بالثقل بعد اكله وطعمة الحلاوة فيه بسيطة منسجمة انسجاما تاما مع طعمة الحموضة الطبيعية لحبات الفراولة .. جاتوه الفراولة يزداد طعمه تركيز ولذة اذا قمنا باعداده قبل ساعاات من تقديمه او حتى قبل بيوم من موعد التقديم . اذ تتجانس مكوناته مع بعضها البعض اكثر وتتشرب طبقات الجاتوه صلصة الفراولة فيكسبها طعم لا يقاوم ..
    انا قمت بصناعة جاتوه الفرولة لليوم بطريقة بسيطة جدا حجم هذا القالب يكفي لثلاثين شخصا .
    هذه بعض الصور للعمل وننتقل بعدها لخطوات العمل المفصلة ان شاء الله .

















    بداية نقوم بتحضير الكريما قبل كل شيء ووضعها في البراد لحين استعمالها


    نختار كريما السائل نوعين نباتية وحيوانية بكمية متساوية ونخفقهما معا مع كمية من السكر الناعم حسب الرغبة وملعقة صغيرة فانيلا ثم نضعها في البراد حتى تبقى متماسكة ومتجانسة لحين استعمالها .

    قمت بتجهيز الكيك الاسفنجي المستطيل وقسمته الى اربع اقسام متساوية .



    قمت بتحضير صلصلة فراولة لدهن طبقات الكيك احتجت فيها الى كيس مثلج من الفراولة ويمكن استعمال الطازج وثلث كوب من السكر وثلث كوب من الماء .
    وضعتهم معا في قدر على النار ليغلي حوالي خمس دقائق الى ان تتعقد الصلصة .




    نضعها جانبا لتبرد قليلا ثم نطحنها بالخلاط .. ونضعها جانبا حتى تبرد تماما .
    نقطع الفراولة الخاصة بحشو الجاتو افضل عدم اضافة السكر لقطع الفراولة حتى يبقى طعمها طازج ويحافظ على طعم الحامض الخفيف.
    نضع الطبقة الاولى من الكيك ندهنها بالفراشاة اولا بصلصة الفراولة .



    ثم نضع طبقة الكريما نوزعها جيدا ونوزع فوقها كمية من الفراولة المقطعة .. ثم نضع الطبقة الثانية ونضغط برفق ونمسحها بالصلصة ثم الكريما ونوزع الفراولة المقطعة هكذا حتى تنتهي الثلاث طبقات .

    يتبـــــــــــــــــــــــــع
    من فهمني ملكني
    من فهمني ملكني
    عضومشارك
    عضومشارك


    عدد المساهمات : 255
    تاريخ التسجيل : 02/04/2010
    الموقع : فديـت اللي فداني

    الفراوله يابتاع الفراوله لاتفوتكم Empty رد: الفراوله يابتاع الفراوله لاتفوتكم

    مُساهمة من طرف من فهمني ملكني الأحد أبريل 04, 2010 6:49 am

    يسلموو ع الطرح
    بـراءة طفـله
    بـراءة طفـله
    عضومشارك
    عضومشارك


    عدد المساهمات : 279
    تاريخ التسجيل : 02/04/2010

    الفراوله يابتاع الفراوله لاتفوتكم Empty رد: الفراوله يابتاع الفراوله لاتفوتكم

    مُساهمة من طرف بـراءة طفـله الأحد أبريل 04, 2010 6:50 am

    مشكوره قلبي ع المرور يعطيك العافيه
    نـﮯـزفـﮯ
    نـﮯـزفـﮯ
    عضومبتدى
    عضومبتدى


    عدد المساهمات : 248
    تاريخ التسجيل : 28/03/2010
    العمر : 42

    الفراوله يابتاع الفراوله لاتفوتكم Empty رد: الفراوله يابتاع الفراوله لاتفوتكم

    مُساهمة من طرف نـﮯـزفـﮯ الأحد أبريل 04, 2010 6:53 am


    ::
    !!.. براءة طفلة ..!!
    ::


    يعطيك العافية على الاكله
    الرائعة و الرايقة ..
    وتسلم يدك والله على الطرح
    الجميل و المميز

    ::
    !!.. تقبلي مروري وخالص احترامي
    و مودتي
    ..!!
    ::

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 3:03 am